Uve MontepulĐiano d’Aďruzzo Zona di Produzione Abruzzo, situata nel comprensorio di Ripa Teatina, Comune di Chieti, tra il Mare Adriatico e La Bella Addormentata a circa 200 m sul livello del mare. Zona ventilata, ricca di scheletro, terreno argilloso e forti escursioni termiche. Le Vigne hanno oltre 35 anni di vita. Allevamento e Densità Pergola Abruzzese 1.700 p/ha Vendemmia Raccolta a mano, prima e seconda decade di Ottobre. Resa 90-100 qli/h. Vinificazione In rosso a temperatura controllata, con macerazione delle uve per 18/20 giorni. Affinamento 12 mesi in botti di rovere francese e 6 mesi in bottiglia. Caratteri Organolettici Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee. Sentori di frutta rossa matura e piccoli frutti neri, floreale e lievemente speziato ed erbaceo sul finale. Al palato è secco ed abbastanza caldo, morbido con tannini fini. Ottima sapidità e freschezza, di buon equilibrio. Temperatura di Servizio 16 –18°C Abbinamenti Gastronomici Primi piatti elaborati al sugo rosso, carni rosse, zuppe, cacciagione e formaggi stagionati.
19562
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.P. |