Campogiovanni Brunello di Montalcino DOCG 2010 - San Felice
88,82 €
Tasse incluse
I vigneti di Campogiovanni sono situati nel versante sud di Montalcino, zona dove un microclima particolare e la composizione del suolo creano un binomio ideale per una perfetta maturazione del sangiovese grosso. Campogiovanni è un Brunello di stile tradizionale, affinato mediamente tre anni in botti di rovere di Slavonia e tonneaux da 500 litri e 12 mesi in bottiglia. Si distingue per la sua finezza e longevità.
CARATTERISTICHE ANNATA L’annata 2015 sarà ricordata come una delle più calde degli ultimi anni ad un inverno e una primavera miti e con piogge regolari, è succeduta un’estate calda e avara di precipitazioni. Dal punto di vista produttivo il buon andamento climatico ha consentito una vendemmia di buona quantità e di qualità eccellente, con maturazione fenolica perfetta su tutti i vigneti, a garanzia di vini adatti ad un lungo invecchiamento.
UBICAZIONE VIGNETI Tenuta di Campogiovanni (Montalcino, Siena)
CARATTERISTICHE DEL TERRENO Medio impasto con componente argillosa prevalente su limo e sabbia, riposanti su basi di arenarie e di marne calcaree.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
UVAGGIO Sangiovese 100%
VENDEMMIA 3a settimana di settembre e 1a di ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Macerazione per 20 giorni ad una temperatura di 28-30° C. Fermentazione malolattica in vasche di acciaio. Il vino matura in parte in botti di rovere di Slavonia da 60 hl e in parte in tonneaux francesi da 500 lt, per 36 mesi. Affinamento in bottiglia per 12 mesi.
BOTTIGLIE PRODOTTE 85.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18° C
ALCOL 15% Vol
INVECCHIAMENTO 20 anni
19635
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Brunello di Montalcino |
Annata | 2010 |
Disciplinare | D.O.C.G. |