Bell’Aja Bolgheri DOC 2021 magnum - San Felice
44,80 €
Tasse incluse
A 40 anni di distanza dalla acquisizione della tenuta di Campogiovanni a Montalcino, l’interesse di San Felice si è spostato verso un’altra zona di eccellenza vitivinicola toscana: Bolgheri. Fedele alla propria filosofia di produrre esclusivamente vini da uve di proprietà, sono stati individuati 6 ettari di vigneto in località Le Sondraie. Le viti hanno una età media di 5 anni e sono piantate su un terreno limo-sabbioso tipico della zona. Le varietà sono prevalentemente Cabernet Sauvignon (2 ha) e Merlot (4 ha). Vengono prodotti due vini: Bolgheri e Bolgheri Superiore.
CARATTERISTICHE ANNATA Il 2018 è iniziato con un germogliamento precoce dovuto a temperature più alte della media stagionale nei mesi di marzo e aprile, seguiti da un maggio abbastanza piovoso. Da giugno le temperature hanno ricominciato a salire temperature estive nella norma con piogge sparse. Il mese di settembre in particolare ha visto un susseguirsi di giornate soleggiate ma con una grande escursione termica fra giorno e notte, che ha consentito alle uve una corretta maturazione fenolica e aromatica.
TIPOLOGIA Bolgheri DOC
UBICAZIONE VIGNETI Bolgheri (Castagneto Carducci, Livorno)
CARATTERISTICHE DEL TERRENO Terreno limo-sabbioso tipico della zona
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
UVAGGIO Merlot 60% Cabernet Sauvignon 40%
VENDEMMIA Ultima settimana di agosto / seconda settimana di settembre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Dopo una fermentazione e macerazione di 18 giorni viene affinato per 12 mesi in barriques di rovere francese. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
BOTTIGLIE PRODOTTE 35.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18 °C
ALCOOL 14,5% Vol
INVECCHIAMENTO 8–10 anni
ACIDITA TOTALE 5,2 g/l
RESIDUO ZUCCHERINO 1,0 g/l
19638
Scheda tecnica
Formato | 1500 ml |
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Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Bolgheri |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |