COMPOSIZIONE: Pinot nero GRADO: 13% PROCESSO PRODUTTIVO: Macerazione del pigiato con piccola percentuale di uva intera per 12 giorni. Rimontaggi frequenti nei primi giorni di macerazione, ridotti a due nell'ultima settimana. Maturazione per 12 mesi in acciaio e successivo affinamento in bottiglia. CARATTERISTICHE: Colore rosso rubino con riflessi granati; profumo ampio e fruttato che ricorda la ciliegia; note speziate. Elegante al gusto, di buon equilibrio e persistenza. Servire ad una temperatura di 18°C con l'avvertenza di stappare la bottiglia un'ora prima del consumo. ABBINAMENTI: Ottimo con primi piatti particolarmente saporiti. Compagno ideale di tutte le carni cotte alla griglia.
19657
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Veneto |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |
Vitigno | Pinot Nero |
Denominazione | Veneto |