Formato: 750 ml. Tipologia: Rosso strutturato. Uvaggio: 70% Sangiovese, 25% Sagrantino, 5% altri vitigni rossi. Vigneto: Cordone speronato di 15 e 30 anni. Densità d’impianto: 6.000 piante Ha. Resa per ettaro: 80 q (60 hl/Ha). Tipo di suolo: Argilla. Esposizione a sud per il Sangiovese e nord-est per il Sagrantino. Vendemmia: Manuale tra fine Settembre ed inizio Ottobre. Abbinamenti: Primi con sughi di carne, carne arrosto e alla griglia, prosciutto di Norcia, corallina, pecorino stagionato. Temperatura di servizio: 16-18°C. Potenziale di invecchiamento: 15 anni.
19770
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Umbria |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Sagrantino Sangiovese |
Denominazione | Montefalco Rosso |