Sagrantino di Montefalco Docg Bio 2019 - Moretti Omero
29,89 €
Tasse incluse
Rosso rubino vibrante. Al naso piccoli frutti rossi, fra cui il tipico sentore di more di rovo. Sentori balsamici. Elegante e potente. Finale persistente con ritorni di frutti di bosco e spezie. Fermentazione 15 giorni. Macerazione 20gg sulle bucce. Contatto fecce fini per 6 mesi. Bâtonnage.
Formato: 750 ml.
Tipologia: Rosso strutturato.
Uvaggio: 100% Sagrantino.
Vigneto: Cordone speronato di 30 anni.
Densità d’impianto: 5.000 piante Ha. Resa per ettaro: 40 q (60 hl/Ha).
Altitudine media: Da 400 a 450 metri s.l.m.
Tipo di suolo: Argilla. Esposizione a nord-est.
Vendemmia: Manuale a inizio Ottobre.
Abbinamenti: Porchetta, agnello lardellato, cinghiale, beccacce e palombacci.
Temperatura di servizio: 18°C.
Potenziale di invecchiamento: 20 anni.
Affinamento: 12 mesi in tonneaux francese. Minimo 6 mesi in bottiglia.
19771
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 15.0% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Sagrantino di Montefalco |
| Annata | 2019 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Vitigno | Sagrantino |
| Regione Italiana | Umbria |
