Toscana Rosso IGT La Gioia 2000 - Riecine
58,56 €
Tasse incluse
La Gioia nasce nel 1982 come vino da tavola, poi dal 1996 con la riforma del disciplinare passa alla menzione IGT.
La Gioia nasce nel 1982 come vino da tavola, poi dal 1996 con la riforma del disciplinare passa alla menzione IGT. Siamo in un periodo di grande fermento caratterizzato dall’apparizione dei così detti “SuperTuscan”, la filosofia, lo stile e l’idea dietro questo vino vanno evidentemente in quella direzione. Nasce come blend di Sangiovese e Merlot con un lungo affinamento in barriques nuove. Attualmente La Gioia è un sangiovese in purezza con affinamento in tonneaux di terzo e quarto passaggio. Un vino figlio del suo tempo, sia al momento della nascita, sia ora che insegue una bevibilità ed una leggerezza maggiore, smarcandosi dallo stile “anni 90” ma mantenendo un’opulenza ed una rotondità importanti.
19815
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Disciplinare | I.G.T. |
Vitigno | Sangiovese |
Denominazione | Toscana |