Sbardajà Langhe Nebbiolo Doc 2020 - Attilio Ghisolfi
21,41 €
Tasse incluse
Classe e spontanea vivacità sono le caratteristiche che distinguono il Nebbiolo. Vino antico e già noto per le cantine di Casa Reale Savoia a partire dal 1600. ” Sbardajà ” è un termine che deriva dal dialetto Piemontese e significa ” sparsi – sparpagliati ed è stato scelto questo nome poiché il vino è ottenuto da uve Nebbiolo provenienti da vigneti sparsi tra Langhe e Roero (Monforte, Monteu Roero e Priocca)
Densità di impianto: 5300 piante/ha. Quota altimetrica: 300/400 m slm. Esposizione: Sud-Sud-Est. Vinificazione: La fermentazione è condotta in modo naturale con lieviti indigeni e per esaltare le qualità di freschezza e fragranza, la macerazione avviene a temperatura controllata tra i 25° e i 28° C per circa 10 giorni. Maturazione: in piccole botti di rovere per 12 mesi. Affinamento: 4 mesi in bottiglia a temperatura controllata di 15° C. Colore: brillante, rosso rubino. Profumo: floreale, intenso e ampio con sentori di ciliegia, prugna combinati assieme alla liquirizia Sapore: caldo, sapido e vellutato grazie ad una moderata carica tannica. Temperatura di conservazione: dai 14° ai 17° C. Temperatura di servizio: 16° C. Abbinamenti: antipasti caldi, primi con sughi di carne, arrosti di carne bianca e rossa. Bottiglie prodotte: 9.500 circa.
20110
Scheda tecnica
Vitigno | Nebbiolo |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Langhe Nebbiolo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |