Castel Serranova Rosso I.G.P. Salento Negroamaro Susumaniello 2021 - Vallone

19,37 €
Tasse incluse

Colore: rubino intenso, riflessi violacei intensi. Odore: profumo complesso, intenso e persistente, caratterizzato da sentori di ciliegia matura, mora, ribes, spezie e note balsamiche. Sapore: armonico, voluminoso, consistente, con un corpo di forte struttura e una trama tannica spessa e setosa.

Descrizione

Caratteristiche del vigneto Esposizione: Nord – Sud Superficie vitata: ha. 22 Natura del terreno: calcareo-argilloso Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale Produzione media per pianta: kg. 1,2 Tecnologia produttiva Periodo di vendemmia: fine settembre Negroamaro, prima decade di ottobre Susumaniello. Raccolta: manuale in cassetta Tecnica di vinificazione diraspa – pigiatura soffice, fermentazione con macerazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20 giorni. Il Negroamaro affina per 12 mesi in tonneaux di rovere di Allier mentre il Susumaniello riposa in cemento, durante gli affinamenti avviene la fermentazione malolattica. Dopo il blend, il vino affina in cemento fino all’imbottigliamento. Affinamento in bottiglia: 6 mesi Caratteristiche organolettiche Colore: rubino intenso, riflessi violacei intensi. Odore: profumo complesso, intenso e persistente, caratterizzato da sentori di ciliegia matura, mora, ribes, spezie e note balsamiche. Sapore: armonico, voluminoso, consistente, con un corpo di forte struttura e una trama tannica spessa e setosa.

Dettagli del prodotto
20271

Scheda tecnica

VitignoNegroamaro
Susumaniello
Gradazione alcolica14.0%
RegionePuglia
DenominazioneSalento
Annata2021
DisciplinareI.G.T.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello