Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo Denominazione di Origine Controllata. Uva: Montepulciano 100 %. Altitudine: 210 m s.l.m. Terreni: medio impasto. Vigneto: filare, guyot semplice. Vendemmia: raccolta a mano, ultima decade di Ottobre. Vinificazione: l’ uva diraspata e pigiata viene immessa nei fermentini in cemento vetrificato, dove viene avviata la fermentazione. Dopo la fine della fermentazione, la macerazione continua per altri dieci giorni, per un totale di circa venti. In seguito alla svinatura, inizia l’affinamento in acciaio che si concluderà con almeno quattro – sei mesi in bottiglia. Note di degustazione: Montepulciano di qualche anno, presenta delle sfumature violacee, profumo intenso e tipico di questo vitigno, sapido e corposo. Cibo & vino: si abbina molto bene con primi di ragù bianco e funghi, arrosti. In particolare consigliamo di abbinarlo al seguente piatto tipico: chitarra con pallottine. Prima Annata: 1971 Gradazione: 13,50 %Vol Formato: Litri 0,75 L’etichetta: la versione rivisitata dell’ unica etichetta presente dalla fondazione di quest’azienda . Annata: 2017
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |