Rubesco Rosso di Torgiano DOC 2019 - Lungarotti
Colore rosso rubino con lievi riflessi violacei.
Paese Italia Produttore Lungarotti Regione Umbria Formato 0,75 LT Dati Tecnici Tipologia: rosso di media struttura. Uve: Sangiovese e Colorino raccolte tra fine settembre e inizio ottobre. Potatura: cordone speronato doppio; densità di impianto: 4.000-5.000 piante/ha; resa media: 80 q.li/ha. Terreno: di medio impasto, più sciolto in alta collina, di media profondità è dotato di buona struttura e sottosuolo calcareo. Gradazione 14% Vinificazione Fermentazione in acciaio a temperatura controllata (26°C) con macerazione sulle bucce per 15 giorni, affinato un anno in botte e uno in bottiglia dopo leggera filtrazione. Uvaggio Sangiovese e Colorino Descrizione Azienda Simbolo dell’eccellenza enologica umbra, Lungarotti ha scritto la storia del vino in Italia e nel mondo. Una storia di successi, che prosegue di generazione in generazione, fondata sulla viticoltura di qualità , ma anche sulla capacità di costruire intorno al vino un circuito virtuoso incentrato su ospitalità d’eccezione, valorizzazione del patrimonio storico e culturale ed esperienze autentiche a contatto con la natura. Un universo di valori che costituiscono la Lungarotti Experience. Abbinamento Carni rosse, Fiorentina, Lasagne alla bolognese, Verdure alla griglia
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 14.0% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Annata | 2019 |
| Vitigno | Sangiovese |
| Regione Italiana | Umbria |
