UVAGGIO: 100% Sangiovese Grosso. VINIFICAZIONE: Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini troncoconici in legno per circa 10–15 giorni. AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Il vino matura per 4 anni in tonneau di rovere francese, in questo periodo si effettuano scrupolosi controlli, fino all’affinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo etereo, con ampio bouquet, leggermente vanigliato. Il sapore è pieno, morbido, vellutato e intenso, con sensazioni di liquirizia e spezie.
Scheda tecnica
| Vitigno | Sangiovese |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 14.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Toscana |
| Denominazione | Brunello di Montalcino |
| Annata | 2019 |
