Eliseo Rosso Costa Toscana IGT 2019 - Guado del Re
11,96 €
Tasse incluse
È un blend di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot, coltivato su terreni argillosi, pietrosi e limosi a un'altitudine di circa 100 metri sul livello del mare
VITIGNI: Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot ZONA DI PRODUZIONE: Suvereto – Livorno – Toscana ALTITUDINE: 100 m slm COMPOSIZIONE DEL TERRENO: argilla, pietra e limo DENSITÀ DI IMPIANTO: 6.000 piante/ettaro SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata dove avviene anche la fermentazione malolattica AFFINAMENTO: in barriques di 3° e 4° passaggio per 12 mesi AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 3 mesi prima di uscire sul mercatoNote sensoriali COLORE: rubino di buona intensità ODORE: piacevolmente fruttato con note di frutti rossi e lievi sensazioni speziate SAPORE: di buona struttura, vivace ed armonico con tannini morbidi. Buona la persistenza gustativa ABBINAMENTI CONSIGLIATI: salumi assortiti, primi piatti, carni bianche e rosse PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2001
20699
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | Costa Toscana |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.T. |
Vitigno | Cabernet Sauvignon Merlot |