V ITI GN I : 100% Grenache, selezione di piante centenarie
(clone di Grenache storicamente presente sul territorio)
V I N I F I C AZ IONE: macerazione in tini di legno per 8 giorni
AFF I N AM E N TO: malolattica e affinamento in barrique per
30 mesi. Imbottigliato il 14 Marzo 2012.
minimo 6 mesi di affinamento in bottiglia
Z ON A : Ripatransone, Contrada Piaggiole
Terreno misto sciolto con presenza di calcare
280 mt. altitudine
ALLEVAM E NTO: 5000 ceppi a cordone speronato
RESA U VA/ETTARO: circa 12 quintali
C A R AT TE R ISTI C H E
OR GANOL ETTICHE:
Colore | Rosso rubino
Odore | Frutti rossi con sentori di spezie
Gusto | Intenso, persistente, minerale
e giustamente tannico
TEMPER A T URA D I SERVIZIO:
16/18 gradi
ABB I N AMENTI:
piatti dai profumi intensi, elaborati,
con buona struttura. Da meditazione
CON TE N U TO IN AL COOL : 14.50%
C ON TE N U TO IN Z U C C H E R I : 0.50 gr/lt
CON TE N U TO I N A C I DO: 5.8 gr/lt
CON FE ZI ONE: 6 bottiglie in cartone
serigrafata, in posizione orizzontale.
20724
Scheda tecnica
Vitigno | Bordò |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Marche |
Denominazione | Marche |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.P. |