Roma Rosso DOC 2022 - Castelli di Torre in Pietra

9,99 â‚¬
Tasse incluse
L’assemblaggio della DOC Roma cerca di restituirci il vino che veniva bevuto nelle osterie ai tempi dei Romani.

Descrizione
Vitigni Montepulciano 50%, Cesanese 35%, Sangiovese 15% Gradazione 13° Terreni Calcareo-argillosi Vinificazione Fermentazione sulle bucce per 10 -12 giorni alla temperatura di 20°-23°C, macerazione post fermentativa 7-10 giorni a 28-30°C. Fermentazione malolattica spontanea o indotta dopo svinatura. Affinamento In serbatoi d’acciaio fino a fermentazione malolattica ultimata, poi il vino affina 3 mesi in vasche di cemento fino all’imbottigliamento, quindi prosegue l’affinamento in bottiglia per circa 3 mesi. Degustazione Colore rosso rubino con riflessi brillanti. Al naso sentori dolci di frutta rossa , visciole mature, note calde e avvolgenti in perfetto equilibrio con le sensazioni gustative, che sono fruttate ed eleganti, senza sbavature, senza eccessi. Un vino di grande armonia e piacevolezza. Abbinamenti Eclettico nelle sue possibilità di abbinamento, accompagna bene antipasti di salumi e formaggi ed i piatti della cucina tradizionale romana, sia i primi con sughi bianchi o rossi che i secondi di carni e frattaglie, nonché ricotte e formaggi di pecora. Temperatura di servizio 16° C Formati 0,75 litri
Dettagli del prodotto
20734

Scheda tecnica

VitignoCesanese
Montepulciano
Sangiovese
Gradazione alcolica14.0%
Formato750 ml
Regione ItalianaLazio
DenominazioneRoma Rosso
Annata2022
DisciplinareD.O.C.

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello

Accedi