Roma Rosso DOC 2022 - Castelli di Torre in Pietra
9,99 €
Tasse incluse
L’assemblaggio della DOC Roma cerca di restituirci il vino che veniva bevuto nelle osterie ai tempi dei Romani.
Vitigni Montepulciano 50%, Cesanese 35%, Sangiovese 15%Gradazione 13°Terreni Calcareo-argillosiVinificazione Fermentazione sulle bucce per 10 -12 giorni alla temperatura di 20°-23°C, macerazione post fermentativa 7-10 giorni a 28-30°C. Fermentazione malolattica spontanea o indotta dopo svinatura.Affinamento In serbatoi d’acciaio fino a fermentazione malolattica ultimata, poi il vino affina 3 mesi in vasche di cemento fino all’imbottigliamento, quindi prosegue l’affinamento in bottiglia per circa 3 mesi.Degustazione Colore rosso rubino con riflessi brillanti. Al naso sentori dolci di frutta rossa , visciole mature, note calde e avvolgenti in perfetto equilibrio con le sensazioni gustative, che sono fruttate ed eleganti, senza sbavature, senza eccessi. Un vino di grande armonia e piacevolezza.Abbinamenti Eclettico nelle sue possibilità di abbinamento, accompagna bene antipasti di salumi e formaggi ed i piatti della cucina tradizionale romana, sia i primi con sughi bianchi o rossi che i secondi di carni e frattaglie, nonché ricotte e formaggi di pecora.Temperatura di servizio 16° CFormati 0,75 litri
20734
Scheda tecnica
Vitigno | Cesanese Montepulciano Sangiovese |
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Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Lazio |
Denominazione | Roma Rosso |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |