ipo: Rosso. Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria. Vitigno: Gaglioppo, Magliocco, Cabernet Sauvignon e Merlot. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta – Maradea”. Terreno: argilla bianca. Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 10 – 15 giorni, svinatura, pressatura soffice malolattica in acciaio. Maturazione: passaggio di 10/12 mesi in barriques di rovere francese. Affinamento: in bottiglia a temperatura controllata. Degustazione: Colore – rosso porpora con evidenti riflessi violacei. Profumo – intenso, con sentori fruttati, dolci e maturi, note balsamiche e floreali di violetta su lieve accento di tabacco in chiusura. Sapore – caldo e vellutato, vino che mostra grande struttura al gusto e notevole personalità. L’alcol si fonde nel morbido tannino in un convincente equilibrio Grado alcolico: 14,5% in vol. Abbinamento gastronomico: si accompagna con piatti a base di carne e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 17-18 °C.
20779
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Sauvignon Gaglioppo Magliocco Merlot |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.5% |
Formato | 3000 ml |
Regione | Calabria |
Denominazione | Calabria |
Annata | N.V. |
Disciplinare | I.G.T. |