Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Niballo”.
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vinificazione: macerazione carbonica, svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: in acciaio.
Affinamento: in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione:
Colore – rosso rubino brillante con riflessi violacei.
Profumo – fruttato e floreale.
Sapore – fresco, vivace e morbido.
Grado alcolico: 12,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: ott
20787
Scheda tecnica
Vitigno | Gaglioppo |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Calabria |
Denominazione | Calabria |
Annata | 2024 |
Disciplinare | I.G.T. |