Vitigno: Gaglioppo. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Niballo”. Terreno: argilla bianca. Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m. Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vinificazione: macerazione carbonica, svinatura e pressatura soffice. Maturazione: in acciaio. Affinamento: in bottiglia a temperatura controllata. Degustazione: Colore – rosso rubino brillante con riflessi violacei. Profumo – fruttato e floreale. Sapore – fresco, vivace e morbido. Grado alcolico: 12,5% in vol. Abbinamento gastronomico: ott
20787
Scheda tecnica
Vitigno | Gaglioppo |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Calabria |
Denominazione | Calabria |
Annata | 2024 |
Disciplinare | I.G.T. |