Due Versure Rosso Terre degli Osci IGT 2024 - Martarosa
13,01 €
Tasse incluse
La versura era anticamente un’unità di misura che identificava un appezzamento di circa 12345 metri quadrati. Il nostro Due Versure Rosso ha un gusto pieno, rotondo, fresco e fruttato. Ottenuto da uve Montepulciano, il vitigno più diffuso nella regione, in ogni bicchiere ricorda il gioco delle carte, i camini accesi, i taglieri imbanditi. Affinato in acciaio, il suo profumo ricorda i fiori macerati in alcol e china, il suo sapore la ciliegia, la prugna e altri frutti a polpa rossa. Se fosse una storia sarebbe una raccolta di usi e costumi tramandata nel tempo.
La versura era anticamente un’unità di misura che identificava un appezzamento di circa 12345 metri quadrati. Il nostro Due Versure Rosso ha un gusto pieno, rotondo, fresco e fruttato. Ottenuto da uve Montepulciano, il vitigno più diffuso nella regione, in ogni bicchiere ricorda il gioco delle carte, i camini accesi, i taglieri imbanditi. Affinato in acciaio, il suo profumo ricorda i fiori macerati in alcol e china, il suo sapore la ciliegia, la prugna e altri frutti a polpa rossa. Se fosse una storia sarebbe una raccolta di usi e costumi tramandata nel tempo.Degustazione del vino Netto e preciso fin dalla vista, concentrato di pigmenti violacei che lo rendono impenetrabile e riconducibile al varietale, naso succoso e tipico con ricordi di fiori macerati in alcol e china, pieno di frutti neri compatti. La bocca è secca e succosa con dei tannini setosi che rendono il gusto pieno e donano un finale rotondo e fruttato.Scheda tecnica Denominazione: Terre Degli Osci Indicazione Geografica Tipica Comune di Produzione: Campomarino (CB) Uve: Montepulciano 100% Grado Alcolico: 14% vol Quota Altimetrica vigneto: 50 Metri slm Età dei vigneti: oltre 50 anni Resa in litri/ Ettaro: 9000 litri/ha. Sistema di Allevamento: Tendone e Guyot Epoca di vendemmia: Dalla prima decade di ottobre. Data immissione sul mercato: Aprile dell’anno successivo all’annata di raccolta. Prima annata prodotta: 2017 Fermentazione alcolica e macerazione: I grappoli diraspati non sono pigiati al fine di rispettare la massima integrità delle bucce. Durante la fermentazione alcolica si eseguono frequenti rimontaggi per favorire l'estrazione di aromi, colore e tannini dalle vinacce. Terminata la macerazione, che varia da 7 a 9 giorni, si effettua la svinatura. Fermentazione malolattica ed affinamento: Dopo la svinatura il vino è travasato e compie la fermentazione malolattica. Quest’ultima dura circa 10 giorni ed avviene ad una temperatura di 20°C. Prima dell’immissione al consumo trascorre almeno 6 mesi in bottiglia.
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Molise |
Denominazione | Terre degli Osci |
Annata | 2024 |
Disciplinare | I.G.T. |
Vitigno | Aglianico Montepulciano |