Tintilia Rosso del Molise DOC 2019 magnum - Martarosa

65,00 €
Tasse incluse
Dal colore rosso porpora e dal sapore marcatamente territoriale, Tintilia nasce dal vitigno autoctono molisano per eccellenza e da quest'ultimo prende il nome. Affinato per una parte in botti di rovere, è un vino generoso, romantico e innamorato della sua terra. Il suo sapore è ampio e ricorda i frutti rossi, la balsamicità della macchia mediterranea, le spezie dell’entroterra. Se fosse una storia sarebbe un romanzo che non finisce mai di sorprendere.

Descrizione
Dal colore rosso porpora e dal sapore marcatamente territoriale, Tintilia nasce dal vitigno autoctono molisano per eccellenza e da quest'ultimo prende il nome. Affinato per una parte in botti di rovere, è un vino generoso, romantico e innamorato della sua terra. Il suo sapore è ampio e ricorda i frutti rossi, la balsamicità della macchia mediterranea, le spezie dell’entroterra. Se fosse una storia sarebbe un romanzo che non finisce mai di sorprendere.Degustazione del vino Tipico ed affascinante il Tintilia è sempre la giusta interazione tra concentrazione e trasparenza. Al naso fiori freschi e frutti rossi fanno da padroni, lascia spazio ad un sentore di macchia mediterranea riconducibile alla terra e a interessanti note di evoluzione. La bocca è secca e succosa, i tannini decisi asciugano il gusto con estrema precisione lasciando spazio a una bellissima persistenza fruttata e fragranteScheda tecnica Denominazione: Tintilia del Molise DOC Comuni di Produzione: Larino, Montelongo, Limosano (CB) Uve: Tintilia 100% Grado Alcolico: 13.5 % vol Quota Altimetrica vigneti: 600-450 Metri slm Età dei vigneti: 15 anni Resa in litri/ Ettaro: 5500 litri/ha. Sistema di Allevamento: Guyot Epoca di vendemmia: Dalla seconda decade di settembre. Data immissione sul mercato: Aprile di almeno due anni successivi all’annata di raccolta. Prima annata prodotta: 2013 Fermentazione alcolica e macerazione: I grappoli diraspati non sono pigiati al fine di rispettare la massima integrità delle bucce. Durante la fermentazione alcolica si eseguono frequenti rimontaggi per favorire l'estrazione di aromi, colore e tannini dalle vinacce. Terminata la macerazione, che varia da 7 a 9 giorni, si effettua la svinatura. Fermentazione malolattica ed affinamento: Dopo la svinatura il vino è travasato e compie la fermentazione malolattica. Quest’ultima dura circa 10 giorni ed avviene ad una temperatura di 20°C. Tintilia è affinato in acciaio e botti di rovere da 500 litri di primo esecondo passaggio; prima dell’immissione al consumo trascorre almeno 12 mesi in bottiglia.
Dettagli del prodotto
Martarosa
20888

Scheda tecnica

Gradazione alcolica14.0%
Formato1500 ml
RegioneMolise
DenominazioneRosso del Molise
Annata2019
DisciplinareD.O.C.
VitignoTintilia

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