TIPOLOGIA: Rosso
VITIGNO: uve rosse della Regione Abruzzo
DENOMINAZIONE: Rosso d’Italia
ESPOSIZIONE: Sud, sud-est
ALTITIDINE: 150 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 130 q
PERIODO DI RACCOLTA: agosto-settembre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso classica per primitivo e
cabernet; per il montepulciano invece segue appassimento su graticci per 3 mesi
AFFINAMENTO: Cabernet affina in barriques nuove di primo
passaggio per 12 mesi; Montepulciano e Primitivo in acciaio per 12 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% VOL
ZUCCHERO RESIDUO: 5 g/l
ACIDITA’ TOTALE: 5,5 g/l
COLORE: Rosso rubino intenso con sfumature violacee
PROFUMO: Frutta rossa sciroppata matura, speziato
SAPORE: Morbido, avvolgente con sentori di vaniglia, cioccolato e caffè
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Primi piatti elaborati come carne, tartufo
o funghi. Ideale con formaggi a pasta dura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
Provenienza: Prodotto d’Italia
Ingredienti: uve, mosto di uve concentrato; Conservanti: E220
(Anidride solforosa), E224 (Metabisolfito di potassio), E300, E242;
Agenti stabilizzanti: contiene E353 e/o E456 e/o E414 e/o
Mannoproteine di lieviti e/o E330.
Valori nutrizionali: valori nutrizionali medi per 100 mL
- Energia 320 kJ / 77 kcal
- Grassi 0 g
- di cui acidi grassi saturi 0 g
- Carboidrati 0,485 g
- di cui zuccheri 0,485 g
- proteine 0,01 g
- sale 0 g