Vitigno: Negroamaro 100% Età dei vigneti: 10-25 anni Sistema di allevamento: spalliera Epoca di vendemmia: metà settembre Resa media di uva per ettaro: 110 ql Vinificazione: in rosso con termocondizionamento del processo fermentativo (25° C) Affinamento del vino: acciaio e bottiglia Gradazione alcolica: 13% Vol. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rosso rubino. Profumo: intenso e complesso con eleganti note fruttate (prugne, more, ribes) insieme ai tipici sentori speziati di cannella e pepe nero. Sapore: caldo morbido giustamente tannico persistente. Abbinamenti consigliati: pasta formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio: 16° - 18° C.
Scheda tecnica
| Vitigno | Negroamaro |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Puglia |
| Denominazione | Salento |
| Annata | 2024 |
| Disciplinare | I.G.T. |
