Vitigno: Negroamaro 100% Età dei vigneti: 15-25 anni Sistema di allevamento: alberello e spalliera Epoca di vendemmia: inizio settembre Resa media di uva per ettaro: 90 ql Vinificazione: in rosso con termocondizionamento del processo fermentativo (22-24° C) una settimana di macerazione, e successivo breve affinamento in vasche di acciaio. Gradazione alcolica: 14,5% Vol. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rosso rubino intenso. Profumo: Al naso in evidenza briosi sentori fruttati di amarene, ciliegie e more di rovo, a cui seguono accenni di sottobosco silvestre e corteccia. In chiusura radice di liquirizia, spezie dolci e il classico pepe nero. Sapore: Palato beverino, fresco e sapido. Sorso polposo e appagante, con trama tannica molto vellutata. Buona persistenza. Abbinamenti consigliati: il tuo cibo preferito! Temperatura di servizio: 12 - 14 °C.
Scheda tecnica
Vitigno | Negroamaro |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Puglia |
Denominazione | Salento |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |