Nero di Serramarrocco 2003 - Tenuta di Serramarrocco
Nero di Serramarrocco della Tenuta di Serramarrocco è un vino siciliano rosso mediterraneo con tipica espressione del nero d’avola che lo compone in purezza. Colore rubino cupo esaltato dai profumi di frutti rosati e maturi con note di liquirizia, tabacco, cioccolato vanigliato e profumi boisè.
VINO: Vino Rosso ad Indicazione Geografica Tipica Sicilia GRADAZIONE ALCOLICA: 14,00% vol. LONGEVITA’: Minimo 10 anni PRODUZIONE: 20.000 bottiglie VIGNETI: Si trovano ad un’altitudine di 150/200 mt dal l.d.m., adottano sistemi di allevamento a cordone speronato e guyot, la densità di impianto è di circa 4.500 ceppi per ettaro con una produzione di 70-80 qli/ha. L’età delle viti è di 8-10 anni VENDEMMIA: La raccolta viene svolta ancora manualmente quando l’uva raggiunge il giusto equilibrio di maturazione PERIODO: metà e fine Settembre VINIFICAZIONE: In rosso, con macerazioni a 26-28° C per 8-10 gg in vinificatori Inox, la fine della fermentazione alcolica e la successiva fermentazione malolattica avvengono in serbatoi di cemento AFFINAMENTO: Matura per 10 mesi in barrique di secondo e terzo passaggio di rovere francese (Allier) di media tostatura e 6 mesi in bottiglia DATA DI IMBOTTIGLIAMENTO: Ottobre/Novembre
Scheda tecnica
| Vitigno | Nero d'Avola |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 14.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Sicilia |
| Denominazione | Sicilia |
| Annata | 2003 |
