Majo San Lorenzo 2002 - Vini Miceli

23,79 â‚¬
Tasse incluse

Majo San Lorenzo Miceli è un vino rosso siciliano prodotto con uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte nei primi giorni di ottobre nei vigneti di proprietà aziendale, siti in contrada Dimina a Castelvetrano.

Descrizione

Descrizione: E' prodotto con uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte nei primi giorni di ottobre 2002 nei vigneti di proprietà aziendale, siti in contrada Dimina a Castelvetrano. Questi vigneti sono stati concepiti per la coltivazione di uve di grande qualità, atte ad esprimere nel vino grande naturalezza nelle sensazioni gusto-olfattive. Dopo la macerazione sulle bucce, il vino matura 1 anno in barrique di rovere da 300 litri per poi affinare 6 mesi in vasca. Questa vendemmia ha prodotto 18.800 bottiglie di Majo San Lorenzo, un vino rosso di ottima struttura, complessità ed equilibrio Potenziale di invecchiamento: Notevole (almeno 8 anni) Conservazione: orizzontalmente a 12°-14° C Temperatura di servizio: 18° - 20° C Bicchiere consigliato: Balon Abbinamenti gastronomici: Con carni rosse, secondi corposi ed importanti, formaggi stagionati. Zona di produzione: Tenuta di Castelvetrano di proprietà aziendale. Sito in Contrada Dimina, si estende su circa 33 ettari. Sistema d’allevamento: Spalliera Tipo di potatura: Cordone speronato Densità d’impianto: 4.600 ceppi/ha in media Terreno: Sciolto-calcareo Esposizione dei vigneti: Sud-ovest Clima: Mediterraneo-asciutto Vendemmia: Primi giorni di ottobre 2001 Dati analitici mosto: 22° Babo Resa uva/ha: 46 quintali Resa uva/pianta: 1 chilogrammo Vinificazione: Tradizionale in rosso con temperatura controllata di 24° C. Utilizzo di lieviti selezionati. Durata contatto con bucce: 10 giorni Fermentazione malolattica: Svolta totalmente Maturazione in legno: In barriques di rovere da 300 litri per 12 mesi Affinamento: In vasca d'acciaio inox per 6 mesi Gradazione: 14,5 % Vol. Acidità titolabile: 4,8 g/l pH: 3,6 Zuccheri residui: 2 g/l Enologo: Filippo Di Giovanna Aspetto visivo: Rosso rubino, intenso Olfatto: Speziato, ampio, di frutti di bosco e marasca Gusto: Pieno, aromatico, vellutato Retrogusto: Persistente di nocciola, marasca, ciliegia

Dettagli del prodotto
21428

Scheda tecnica

VitignoCabernet Sauvignon
Gradazione alcolica14.5%
Formato750 ml
Regione ItalianaSicilia
DenominazioneSicilia
Annata2002

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello

Accedi