Langhe Nebbiolo d'Alba Doc 2023 - La Ganghija
nel bicchiere troviamo un vino con profumi pieni, dolci e vellutati, con sentori di prugna, more, liquirizia e spezie. In bocca è elegante ed armonico con una profonda, ma elegante, struttura tannica e grande persistenza
DENOMINAZIONE Langhe D.O.C. Nebbiolo CLASSIFICAZIONE DOC
REGIONE DI PROVENIENZA Piemonte TIPOLOGIA Rossi STILE DI PRODUZIONE Artigianale ZONA DI PRODUZIONE Alba (Fraz Madonna di Como), Treiso e Magliano Alfieri VINIFICAZIONE La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La fermentazione malolattica avviene in vasche di acciaio inox prima dell' affinamento di circa 12 mesi in botti e tini di rovere francese. Il vino, dopo l' affinamento in legno, viene imbottigliato e riposa alcuni mesi prima della messa in commercio. AFFINAMENTO Affina per circa 12 mesi in botti e tini di rovere francese e di slavonia prima dell' imbottigliamento VITIGNO/I: 100% Nebbiolo ALLEVAMENTO Guyot ESPOSIZIONE Sud - Ovest ALTITUDINE 300 s.l.m. ETÀ MEDIA DEL VIGNETO 20 COMPOSIZIONE DEL TERRENO Calcareo argilloso ad Alba e Treiso, sabbioso a Magliano Alfieri
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 14.0% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Langhe |
| Annata | 2023 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Vitigno | Nebbiolo |
| Regione Italiana | Piemonte |
