Denominazione: Toscana IGT
Vitigni: Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Fogliatonda e Sangiovese
Regione: Toscana (Italia)
Gradazione: 15.0%
Formato: Bottiglia 75 cl
Vigneti: Vigneti tra i 280 e i 320 metri sul livello del mare, posti su suoli ricchi di calcare ed argille
Vinificazione: Vinificazione separata per ciascun vitigno
Affinamento: 12-16 mesi in botti di rovere, poi almeno 6 mesi in bottiglia
Il Montebello di Badia a Coltibuono è un vino rosso toscano raffinato, profondo sia al naso e sia al palato. Questa caratteristica deriva ovviamente dall’ineccepibile armonia che la cantina è in grado di instaurare fra i diversi vitigni utilizzati, chiave di un’intensità gustativa e olfattiva che fa presagire la capacità del Montebello di maturare con successo nei prossimi anni. Un’etichetta in cui la bevibilità conquista il palato già dopo pochi sorsi, evidenziando una qualità che, anno dopo anno, conferma quest’etichetta su ottimi livelli.
2528
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Annata | 2013 |
Disciplinare | I.G.T. |