Rubio Toscana 2018
Denominazione: Toscana IGT
Vitigni: Sangiovese 85%, Merlot 10%, Cabernet Franc 5%
Regione: Toscana (Italia)
Gradazione: 14.0%
Formato: Bottiglia 75 cl
Vigneti: Su terreni collinari ricchi di calcio e argille a 300 - 450 m s.l.m. con esposizione a Sud/Sud-Est Sud/Sud-Ovest
Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve, macerazione pre fermentativa a freddo e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: 10 mesi in vasche d'acciaio e 4 mesi in bottiglia
Rosso di Montalcino DOC 2018
Denominazione: Rosso di Montalcino DOC
Vitigni: Sangiovese 100%
Regione: Toscana (Italia)
Gradazione: 14.0%
Formato: Bottiglia 75 cl
Vigneti: Su terreno argilloso a 450 metri di altitudine, con esposizione a sud e sud-est
Vinificazione: Pigiatura soffice, fermentazione alcolica in vasche di cemento per 14-16 giorni e malolattica in grandi botti di rovere
Affinamento: 12 mesi in botti grandi di rovere da 20 e 40 hl a tostatura leggera
2894
Scheda tecnica
Formato | 1500 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Rosso di Montalcino |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |