OPI Montepulciano D'Abruzzo Colline Teramane Riserva Bio 2016 - Fantini Farnese
28,20 €
Tasse incluse
Area di Produzione: Roseto degli Abruzzi, Abruzzo. Vitigno e Vinificazione: Montepulciano dAbruzzo, uve Biologiche. Fermentazione malolattica e affinamento in barrique di legni francesi e americani per 24 mesi. Colore e Abbinamento: Rosso, eccellente con carni rosse e formaggi di lunga stagionatura.
Vitigni: Montepulciano Colore: Rosso Capacità: ml 750, magnum l 1.5 Area di Produzione: Tenuta Cantalupo in Notaresco Vinificazione: Le uve raccolte in piccole cassette vengono trasportate in cantina per la diraspatura e la doppia selezione manuale dei singoli acini, pigiatura soffice, macerazione-fermentazione per 25 giorni. Fermentazione malolattica e affinamento in barrique di legni francesi e americani per 24 mesi. Caratteristiche Sensoriali: di colore rosso granato e dal profumo intenso e persistente, speziato (tabacco e note legnose) con sentori di liquirizia, fruttato (frutta matura e sottospirito), tendenza alletereo. Vino di corpo, morbido, equilibrato, intenso e persistente. Pronto per essere bevuto subito, ma sopporta anche bene i lunghi invecchiamenti. Abbinamenti: ottimo con primi piatti ricchi, con carni rosse e con formaggi di media e lunga stagionatura. Temperatura: 18-20°C Gradazione alcolica: 14% Idea del Vino: ricerca della massima espressione del vitigno, in zona particolarmente vocata, con rese basse e leggera surmaturazione. Vino per consumatori esigenti, riesce a coniugare nel migliore dei modi grande struttura, ricchezza aromatica e di sapori, con armonica eleganza
3262
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2016 |