IL PASSO Nerello Mascalese Terre Siciliane IGT 2020 Magnum - Vigneti Zabù - Fantini Farnese
27,33 €
Tasse incluse
Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG), Sicilia. Vitigno e Vinificazione: Nerello Mascalese. Dopo una macerazione molto lunga il vino viene travasato in barrique dove riposa per circa 6 mesi. Colore e Abbinamento: Rosso, ottimo con primi piatti e selvaggina.
Vitigni: Nerello Mascalese di Sicilia Colore: Rosso Capacità: ml 750 Area di Produzione: Sambuca di Sicilia. Vinificazione: Bassa resa produttiva (circa 70 Qli/Ha). Quando i grappoli arrivano a maturazione, ne vengono tagliati i tralci 10 cm prima del grappolo stesso e inizia così il naturale processo di appassimento grazie al caldo sole siciliano e al vento di scirocco proveniente dallAfrica. Quando si è ottenuta una diminuzione del peso del 15-20% le uve vengono vendemmiate, pigiate e comincia la fermentazione a contatto con le bucce. Dopo una macerazione molto lunga il vino viene travasato in barriques dove riposa per circa 6 mesi. Caratteristiche Sensoriali: Di colore rosso rubino, acceso, pieno e intenso. Al naso esprime sensazioni intense di frutta rossa, spezie e fiori rossi. Al palato è caldo, pieno, morbido ed equilibrato, con ritorni di frutti rossi lungo il finale. Abbinamenti: Ottimo con primi piatti con sugo, arrosti e selvaggina, benissimo con formaggi stagionati. Temperatura: 18 °C Gradazione alcolica: 13% Idea del Vino: Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.
3369
Scheda tecnica
Vitigno | Nerello Mascalese |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Terre Siciliane |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |