Vitigni: Nero DAvola Colore: Rosso Capacità: ml 750 Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG) Vinificazione: macerazione a temperatura controllata, le uve diraspate vengono raffreddate e la macerazione si protrae per 10-12 giorni. Una volta pressate si mettono in fresche vasche di cemento dove il vino si spoglia velocemente. Successivamente viene messo nelle barriques dove si svolge la fermentazione malolattica. Laffinamento avviene in barriques di rovere francese per almeno 6 mesi. Caratteristiche Sensoriali: Vino ricco e generoso, di un rosso passionale sia nel colore, sia nel carattere. Siciliano dalla forte personalità, dal gusto intenso e armonico e dai profumi di frutta matura e spezie. Abbinamenti: Ottimo con piatti di grande struttura a base di carni rosse e cacciagione. Perfetto con i piatti tipici della cucina siciliana. Temperatura: 16-18 °C Gradazione alcolica: 13,5%
3465
Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Nero d'Avola |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |