Vitigni: Primitivo 50% e Merlot 50%. Sistema di allevamento: prevalentemente guyot. Età delle vigne: tra i 20 e i 40 anni. Area di produzione: suoli rossi molto ricchi di ossidi di ferro giacenti su roccia calcarea, localizzati nella penisola salentina (provincia di Taranto). Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malo-lattica in acciaio inox. Affinamento in barriques di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 6-8 mesi. Caratteristiche sensoriali: colore rosso rubino molto intenso, profumo ricco di frutta rossa matura, ciliegie, frutti di bosco, note di cannella. Di struttura notevole, ricco di tannini vellutati, persistente con un gradevole fin di bocca. Abbinamenti gastronomici: ottimo con primi piatti robusti, carni rosse e cacciagione, formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 16-18°C.
3491
Scheda tecnica
Vitigno | Primitivo |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Puglia |
Denominazione | Primitivo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.T. |