Vitigni: Sangiovese 70% Merlot 30%. Area di produzione: Canosa di Puglia e comuni limitrofi. Vinificazione: pigiadiraspatura soffice, macerazione delle uve a temperatura compresa tra i 26-28° C permettendo così una buona estrazione dalle bucce di sostanze nobili. Idea del vino: vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità. Caratteristiche sensoriali: rosso rubino intenso. Abbastanza intenso e persistente, fruttato con sentori di ciliegia, prugna secca e vaniglia. Vino di medio corpo, leggermente tannico e ben bilanciato, pronto per essere bevuto. Abbinamenti gastronomici: vino facile da bere, bene con salumi ed affettati, primi piatti robusti, ottimo con carni in genere e formaggi. Temperatura di servizio: 16-18° C.
3532
Scheda tecnica
Vitigno | Merlot |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Merlot |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |