Ginesia Montepulciano D’Abruzzo DOP 2019 - Menicucci
16,47 €
Tasse incluse
Un vino firmato dall’Abruzzo, Ginesia Montelpulciano D’Abruzzo (DOP) è composto al 100% da uve biologiche Montepulciano. Questo vino è di colore rosso rubino forte, con riflessi rosso ciliegia. Ginesia Montelpulciano D’Abruzzo è un vino di corpo medio con tannini morbidi, si abbina perfettamente con una varietà di sughi di carne o carni rosse alla griglia. Packaging Innovativo: Con il nostro amore per la natura insieme alla nostra passione per il vino, Menicucci Vini presenta Ginesia con l’innovativo, unico e moderno confezionamento Helix. Un binomio perfetto tra la bottiglia di vetro con filettature interne nell’imboccatura ed il tappo di sughero con filettature dal design ergonomico, offrendo una immagine di qualità , un eccellente conservazione del gusto e benefici ambientali.
Zona di produzione: Vecchi vigneti selezionati nei comuni di Orsogna, Filetto e Guardiagrele. I suoli sono costituiti da terre a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi. I valori termici caratterizzano un ambiente piuttosto caldo, con piovosità annua scarsa ed escursioni termiche molto elevate, condizione questa che ha una benefica influenza sulla qualità delle uve. Colore: Rosso Rubino Vitigno: 100% Montepulciano D’Abruzzo Vintage: 2018 Densità d’impianto e forma di allevamento: Filare Epoca di vendemmia: Seconda metà di Ottobre Vinificazione: Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, il mosto con le bucce viene lasciato in fermentazione in vasche di acciaio inox per 10/15 giorni ad una temperatura tra i 25°C ed i 28°C. Tenore d’alcool: 14% Affinamento: In vasche di acciaio e parte in botte di rovere. Segue affinamento in bottiglia. Caratteristiche Sensoriali: Colore rosso rubino con lievi sfumature violacee, al naso è intenso, floreale, fruttato (amarena), con una leggera speziatura in bocca è giustamente tannico, di corpo, equilibrato e con un finale ammandorlato. Abbinamenti: Carni alla brace ed al forno, primi piatti con salse molto strutturate. Fruibilità : 16°C – 18°C
3787
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.P. |