TIPOLOGIA : Vino rosso. UVE : Montepulciano 100%. ZONA DI PRODUZIONE : C.da Pusciana di Pianella (PE). SUPERFICIE DEL VIGNETO : ha 2.34.00. ALTITUDINE DEL VIGNETO : m 198 s.l.m. TIPOLOGIA DI TERRENO : Calcareo con presenza di argilla. SISTEMA DI ALLEVAMENTO : Cordone speronato. VENDEMMIA : Dopo il 20 ottobre con raccolta e selezione manuale dei grappoli. RESA PER ETTARO : 90 q di uva. VINIFICAZIONE :Fermentazione e macerazione per 21 giorni in vinificatori termocondizionati inox, gestite con almeno 2 deléstage nel mezzo. IMBOTTIGLIAMENTO : 36 mesi successivi alla vendemmia. COLORE : Rosso rubino intenso. CARATTERISTICHE : Manifesta i suoi profumi con notevole complessità. Al naso è intrigante ed avvolgente. Al gusto si aprono sensazioni di frutti di sottobosco e liquirizia giusta mente equilibrata con gradevole tannicità. GRADO ALCOLICO : 14,5% vol. ABBINAMENTI :Tacchino con castagne, anatre con tartufi, cinghiale in tegame.
4258
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2014 |