TIPOLOGIA Montepulciano d'Abruzzo DOG TIPO DI VINO Rosso GRADAZIONE ALCOLICA 13 % VOL VITIGNO Montepulciano d'Abruzzo 100% VIGNETO DI PROVENIENZA Collina denominata Morello (300 mt s.l.m.) nel Comune di Vittorito TIPOLOGIA DEL TERRENO Argilloso sabbioso, ricco di sostanze organiche SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera, a cordone speronato RESA PERETTARO 100 /110 q.li/ha EPOCA DI RACCOLTA Metà -fine ottobre VINIFICAZIONE Pigiatura e pressatura soffice delle uve. Lunga macerazione delle bucce a cappello sommerso con controllodella temperatura. Dopo la fermentazione il vino viene elevato in botti di rovere di Slavonia (40 hl) dove matura per 12 - 18 mesi. Affinamento in bottiglia per 3 mesi. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi granata profumo caratteristico di viola e frutti di bosco sapore elegante, morbido, di buona struttura, giustamente tannico. Si abbina a piatti dal gusto forte, selvaggina, carni rosse, formaggi stagionati. TEMPERATURA DI SERVIZIO 18° C VOLUME NOMINALE 750 ml PRODUZIONE MEDIA ANNUA 75.000 bottiglie da 750 ml
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 13.0% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
| Annata | 2019 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Vitigno | Montepulciano |
| Regione Italiana | Abruzzo |
