Lampasso Rosso Appassimento 2021 - Ettore Galasso
8,54 €
Tasse incluse
la tecnica di essiccazione si basa sull‘esperienza di produzione di vini italiani di altissimo lignaggio, come l‘Amarone o lo Sfurzat, tramite il naturale appassimento delle uve. La seguente fermentazione produce un mosto molto denso, in cui le sostanze aromatiche raggiungono concentrazioni elevatissime.
VINO ROSSO APPASSIMENTOUVA: Montepulciano 100% AREA DI PRODUZIONE: questo vino viene prodotto con uve coltivate in vigneti selezionati, su terreni calcarei nei dintorni di Città San‘Angelo, in provincia di Pescara, i cui tralci vengono tagliati nella seconda metà di Ottobre. I grappoli restano sulla pianta fino alla seconda metà di Novembre per terminare il processo di essiccazione. FERMENTAZIONE ALCOLICA: Contatto della polpa sulle bucce in serbatoi di acciaio per circa tre settimane. SURMATURAZIONE / AFFINAMENTO: la tecnica di essiccazione si basa sull‘esperienza di produzione di vini italiani di altissimo lignaggio, come l‘Amarone o lo Sfurzat, tramite il naturale appassimento delle uve. La seguente fermentazione produce un mosto molto denso, in cui le sostanze aromatiche raggiungono concentrazioni elevatissime. GRADAZIONE ALCOLICA: 14° COLORE: Rosso rubino intenso quasi impenetrabile, con riflessi chiari. BOUQUET: Aroma molto elegante e complesso, contraddistinto da sensazioni di frutti rossi maturi e sottobosco. GUSTO: Gusto pieno e armonico con buona persistenza. Retrogusto interessante con note speziate. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: questo vino si abbina bene a portate di carne come brasati e stracotti. Sorprendente con desserts a base di cacao. C.da Poggio Ragone 8, 65014 LORETO APRUTINO (PE) ITALYTel. +39 085 8289720 - www.ettoregalasso.it LAMPASSO ROSSO
4972
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |