NOME VINO MONTEPULCIANO APPELLAZIONE MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC UVAGGIO MONTEPULCIANO 100% AREA DI PRODUZIONE VILLAMAGNA (CH) ALTITUDINE 243 m. slm ANNO DI IMPIANTO 1985 EPOCA DI VENDEMMIA metà ottobre SISTEMA DI ALLEVAMENTO pergola abruzzese RESA X ETTARO 140 ql/ha VINIFICAZIONE permanenza di 7-10 giorni sulle bucce con rimontaggi all'aria, segue affinamento per 12 mesi in vasche di cemento. NOTE DI DEGUSTAZIONE colore rosso rubino. Al naso frutti rossi, ciliegia e prugna matura, ribes e mirtillo. Note balsamiche e speziate. Morbido e ben equilibrato. ALCHOOL 13,50% vol TEMPERATURA DI SERVIZIO 14°C- 16°C ABBINAMENTI GASTRONOMICI piatti di pasta, carni saporite e formaggi stagionati.
5344
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |