RISEIS Montepulciano d’Abruzzo Bio DOC 2019 Doppio Magnum - Agriverde
51,24 €
Tasse incluse
Riseis Montepulciano è il primo vino della storia di Agriverde. Rosso rubino con riflessi violacei. Al naso esprime aromi varietali: frutti di bosco, amarena e un leggero tocco floreale di viola. In bocca è fruttato, e gode di una grande freschezza e bevibilità. I tannini sono morbidi, un vino equilibrato. Abbinamenti gastronomici: Salumi, piatti di terra, arrosti di carne, cacciagione, formaggi stagionati. (Del Montepulciano d’Abruzzo Polibio ne parlava già tra il 205 e il 123 a.C.)
TIPOLOGIA: Rosso VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100% ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est ALTITUDINE: 250 m s.l.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola abruzzese e cordone speronato DENSITA’: Pergola abruzzese - 1800 viti/ettaro, cordone speronato - 4000 viti/ettaro PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 85 q PERIODO DI RACCOLTA: Ottobre SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Lunga macerazione delle bucce in serbatoi di acciaio Inox a temperatura controllata AFFINAMENTO: In serbatoi di acciaio Inox per circa 8 mesi In vasche di cemento per 12 mesi In bottiglia per 8 mesi GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 13,50% Vol. ZUCCHERO RESIDUO: 2,8 g/l ACIDITÀ TOTALE: 5,5 g/l COLORE: Rosso rubino tendente al viola PROFUMO: Tipico, frutti di bosco SAPORE: Frutato, secco, bella acidità, equilibrato ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Salumi, piatti di terra, arrosti di carne, cacciagione, formaggi stagionati TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
5626
Scheda tecnica
Formato | 3000 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.P. |