Campogiovanni Rosso di Montalcino DOC 2022 - San Felice
19,83 €
Tasse incluse
Nella seconda metà degli anni ’90 nella tenuta di Campogiovanni sono stati piantati 6 ettari di vigneto a Rosso di Montalcino DOC. Questo vino dimostra la grande versatilità del sangiovese capace di esprimersi a ottimi livelli anche in una versione meno strutturata e complessa del Brunello. Affina per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e si distingue per armonia, eleganza nei profumi e piacevolezza di beva.
CARATTERISTICHE ANNATA L’inverno 2019 è stato caratterizzato da piogge e nevicate che hanno permesso l’accumulo delle riserve idriche temperature primaverili nella media hanno favorito il germogliamento ai primi di Aprile e le alte temperature estive nei mesi di Giugno Luglio e Agosto hanno portato le uve a perfetta maturazione. In generale, l’annata 2019 ha prodotto vini di grande equilibrio e ottimo potenziale di invecchiamento.
UBICAZIONE VIGNETI Tenuta di Campogiovanni (Montalcino, Siena)
CARATTERISTICHE DEL TERRENO Medio impasto con componente argillosa prevalente su limo e sabbia, riposanti su basi di arenarie e di marne calcaree.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
UVAGGIOSangiovese 100%
VENDEMMIA2a e 3a settimana di settembre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Macerazione per 12 giorni ad una temperatura di 28–30°C. Fermentazione malolattica in vasche di acciaio. Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 2 mesi.
BOTTIGLIE PRODOTTE45.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO18 °C
ALCOL 13,7% Vol
INVECCHIAMENTO 5–6 anni
UBICAZIONE VIGNETI Tenuta di Campogiovanni (Montalcino, Siena)
CARATTERISTICHE DEL TERRENO Medio impasto con componente argillosa prevalente su limo e sabbia, riposanti su basi di arenarie e di marne calcaree.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
UVAGGIOSangiovese 100%
VENDEMMIA2a e 3a settimana di settembre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Macerazione per 12 giorni ad una temperatura di 28–30°C. Fermentazione malolattica in vasche di acciaio. Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 2 mesi.
BOTTIGLIE PRODOTTE45.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO18 °C
ALCOL 13,7% Vol
INVECCHIAMENTO 5–6 anni
5971
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | Rosso di Montalcino |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |