Sangiovese Maremma Toscana DOC 2018 - La Mozza - Bastianich

12,90 €
Tasse incluse

È il vino che più facilmente ammalia ed attrae i consumatori. Un vino che svela, inaspettata, l’altra faccia del Sangiovese, riconducendolo con estremo garbo, ma con infinita fermezza, al territorio maremmano. Un colore inusuale, profondo, di rara bellezza rubina. Un frutto diverso, dolcissimo e maturo in cui sole, terreno e idea progettuale di cantina danno vita a ciò che la Maremma può effettivamente donare a chi la sa ascoltare.

Descrizione

  • Varietà di vite

    100% Sangiovese

  • Ubicazione del terreno

    Magliano in Toscana. Tipo di terreno: roccioso, calcareo e ricco di minerali

  • Vinificazione

    Guyot, 6.000 viti per ettaro. Vinificazione: fermentazione con lieviti autoctoni, in sole vasche d’acciaio, con frequenti movimentazioni della massa al fine di ottenere la massima pulizia olfattivo/gustativa.

  • Produzione

    Circa 15.000 bottiglie annue

  • Enologo/Consulente

    Gabriele Gadenz, Maurizio Castelli

  • Note di degustazione

    Rosso rubino luminoso e brillante, completamente differente dal colore del Sangiovese proveniente dalle zone interne della Toscana. Anche il frutto, di dolce succosità, riporta appieno al solo ed alla perfetta maturazione che solo in Maremma le uve possono conseguire. L’acciaio esalta il frutto, senza compromessi o contaminazioni di sorta. Ottimo con le carni rosse non troppo salsate, ma da provare, fresco, con zuppe di pesce.

Dettagli del prodotto
6108

Scheda tecnica

Gradazione alcolica14.0%
Formato750 ml
RegioneToscana
Annata2018
DisciplinareD.O.C.

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