Uve: Primitivo Viniicazione: selezione e raccolta delle uve a mano, a cui segue la vinificazione con macerazione delle bucce a temperatura controllata. Afinamento: iniziale affinamento in serbatoi di acciaio inox e successivamente in bottiglia. Olfatto: profumo spiccato, fruttato, con note di piccoli frutti rossi. Gusto: di corpo, morbido, abbastanza tannico, armonico. Vista: rosso rubino intenso con rilessi violacei. Gradazione alcolica: 13% vol. Temperatura di servizio: da servire in calici ballon ad una temperatura di circa 18/20 °C. Abbinamenti: vino energico e ben strutturato adatto ad accompagnare pietanze ricche e saporite come carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Scheda tecnica
| Vitigno | Primitivo |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Primitivo |
| Annata | 2018 |
| Disciplinare | I.G.T. |
