Montepulciano D'Abruzzo DOC 2020 - Tenuta Morganti
21,28 €
Tasse incluse
Il Montepulciano d'Abruzzo di Tenuta Morganti nasce a Torano Nuovo in provincia di Teramo, da vigneti posti a 240 metri di altitudine, immersi tra le splendide colline abruzzesi, a un passo dal mare e due dalla montagna. Gaia e Sveva, la terza vivace generazione della famiglia Morganti alla conduzione dell'azienda, hanno scelto di vestire le loro bottiglie con i colorati disegni del noto vignettista Nando Perilli. Le uve di Montepulciano fermentano in tini di acciaio inox a temperatura controllata per circa 20 giorni, poi affinano brevemente, sempre in acciaio, e ancora due mesi in vetro. Di questo vino sono prodotte "ben" 2600 bottiglie l'anno, la produzione più cospicua dell'azienda.
Il Montepulciano d'Abruzzo di Tenuta Morganti è rubino luminoso. Il naso comunica gioventù con essenze di fiori e frutta fresca e tocchi di cannella, chiodi di garofano, ginepro e rabarbaro. Al palato ha corpo, tannicità compatta e immediatezza gustativa.
Altitudine: 237 s.l.m Forma di allevamento: guyot (h 60 cm) Uvaggio: Montepulciano d' Abruzzo 100% Densità media per ettaro: 2.000 piante Resa: uva 75 q.li/Ha: vino 50 hl/Ha Produzione media annua: 2600 bottiglie Terreni: medio impasto Fermentazione alcolica: fermenta in acciaio inox a temperatura controllata (28 gradi C) 20 giorni Affinamento: in acciaio 2 mesi in bottiglia e immissione sul mercato Grado alcolico: 13% CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rosso rubino carico Profumo: bouquet intenso ed elegante con ampie note difrutti rossi. come amarena. ciliegia e ribes. custo: si presenta strutturato.armonico e persistente. Si presta 'a medio e lungo affinamento.
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |