Amaranta Montepulciano d’Abruzzo DOP 2020 Doppio Magnum 3 litri - Tenuta Ulisse
Denominazione Denominazione di Origine Protetta D.O.P Uve Montepulciano Vitigno L'origine di questo vitigno a bacca nera è sempre stata incerta. Anche gli studiosi come il Molon (1906) lo classificavano tra i Sangioveti. Oggi è certo che i due vitigni non hanno nulla in comune. Viene coltivato prevalentemente nella Regione Abruzzo e nelle altre regioni del centrosud. Oggi, grazie al lavoro accurato di alcuni produttori ed enologi, il Montepulciano è uscito alla ribalta come uno dei vitigni rossi di più elevata qualità . Vinificazione · Pigia - diraspatura · 15/20 giorni di macerazione e fermentazione alcolica in acciaio a 24-26°C Affinamento: 9/12 mesi in pregiati barriques francesi e americani Chiusura: Tappo sughero naturale Caratteristiche organolettiche, abbinamenti Colore rosso rubino molto carico ed elegante. Al naso ampio e complesso, fruttato con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco con una coda speziata. In bocca è equilibrato, complesso con la struttura tannica ben fusa con la componente alcolica. Di corpo sostanzioso e con un ottimo equilibrio tra potenza alcolica e tannino. , Ideale con primi piatti succulenti in salsa rossa, arrosti e formaggi vari semi stagionati. Temperatura di servizio: 18°C
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
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Formato | 3000 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.P. |