Donderé Marche IGT Rosso 2016 - Marotti Campi
13,42 €
Tasse incluse
Di colore rosso rubino intenso. Profumi di mora e sottobosco, pepe nero, lliquirizia, chiodi di garofano, note balsamiche. Di struttura al palato, fruttato e speziato, asciutto con tannini morbidi e persistente con un finale pulito. Servire a 18° circa con carni alla brace, cacciagione, formaggi stagionati.
Denominazione: Marche IGT Rosso Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY Uve: Petit Verdot 50%, Montepulciano 25%, Cabernet S.25% Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso Esposizione: Sud / Sud-Ovest Altitudine: 180 mt. s.l.m. Sistema di allevamento: Guyot Densità di impianto: 4.100 ceppi/ha Vendemmia: Fine Settembre,inizio Ottobre a mano in cassette Vinificazione: In vinificatori orizzontali per 6 giorni a contatto con le bucce a 20°. La fermentazione finisce in acciaio Affinamento: 12 mesi in piccole botti di rovere francese, almeno 12 mesi in bottiglia.   Denomination: Marche IGT Rosso Production area: Morro d’Alba (AN) - ITALY Grapes: Petit Verdot 50%, Montepulciano 25%, Cabernet S.25% Soil type: Mixed tending to clayey Exposure: South / South-West Altitude: 180 mt. s.l.m. Training system: Guyot Plant density: 4,100 vines / ha Harvest: End of September, beginning of October by hand in crates Vinification: In horizontal vinifiers for 6 days a contact with the skins at 20 °. The fermentation ends in steel Aging: 12 months in small French oak barrels, at least 12 months in the bottle.
714
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Marche |
Annata | 2016 |
Disciplinare | I.G.T. |