Recioto della Valpolicella Classico 2015 - Quintarelli
233,87 €
Tasse incluse
Il Recioto della Valpolicella dell'Azienda Giuseppe Quintarelli nasce a Negrar, nel cuore della Valpolicella Classica, dove i vigneti poggiano su terreni collinari di natura vulcanica e calcarea. Vino capace come pochi di elevarsi e godere dell'invecchiamento in bottiglia.
Uvaggio: 55% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella, 15% Cabernet, Nebbiolo, Croatina e Sangiovese. Data della vendemmia: da metà settembre Resa per ettaro (uva): 80 q. circa di cui si seleziona il 15% - 30% per produrre Recioto e Amarone. Vinificazione e affinamento: Le uve vengono attentamente selezionate su determinate fasce di terreno che solo in certe annate sono adatte a produrre questo vino. Il Recioto infatti, dopo le diverse fermentazioni alcoliche, deve mantenere spontaneamente un notevole residuo zuccherino. L’appassimento avviene come per l’Amarone e viene utilizzata la stessa tecnica di vinificazione, mentre l’affinamento, sempre in botti medio piccole di rovere di Slavonia, dura cinque o sei anni. Colore: rosso granato intenso con riflessi violacei Al naso: profumo di amarena, ciliegie e confettura In bocca: dolce, leggermente speziato con buona struttura tannica persistente, dal sapore pieno, vellutato, caldo, delicato. Temperatura di servizio: 16/18°C
7916
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Molinara Rondinella |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Recioto della Valpolicella Classico |
Annata | 2015 |