Alzero IGT 2009 Magnum - Quintarelli

904,02 €
Tasse incluse

Alzero è un vino di denominazione IGT prodotto in Veneto dalla rinomata azienda agricola Giuseppe Quintarelli. Il vino rosso Alzero IGP Veneto è uno dei migliori vini rossi d'Italia e del mondo, un capolavoro veneto che nasce da uve Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot.

Descrizione
NomeQuintarelli Alzero 2009
TipologiaRosso fermo
Classificazione
IGT Veneto
Anno2009
Formato1,5 l Magnum
Nazione
Italia
RegioneVeneto
Vitigni40% Cabernet Franc, 40% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
UbicazioneNegrar (Verona)
VendemmiaTra fine agosto e primi di settembre.
VinificazioneDopo la vendemmia, che avviene tra la fine di agosto e i primi di settembre, le uve, selezionate con cura, vengono portate nel fruttaio e subito messe a riposo in cassette di legno e sui graticci. Visto il periodo ancora caldo, le uve si asciugano perfettamente e rapidamente con un risultato ottimale. Dopo la pigiatura, effettuata alla fine di dicembre, la fermentazione alcolica parte molto lentamente ad opera dei lieviti indigeni dopo circa 20 giorni di macerazione e dura approssimativamente 50 giorni.
AffinamentoPer l’affinamento di questo vino vengono utilizzate, per 30 mesi, barriques di rovere francese (Limousin, Allier, Tronpais). Per i successivi 30 mesi viene unito in un’unica massa in una botte di rovere di Slavonia di media grandezza. Durante le fasi di maturazione avvengono varie fermentazioni alcoliche.
Grado alcolico16,50% in volume
SolfitiContiene solfiti
AbbinamentoPrimi piatti a base di tartufo. Brasati. Stracotti. Selvaggina. Formaggi stagionati.
AltroAl naso: molto speziato, estrema complessità, sentori di frutta secca con richiami di cacao e vaniglia. In bocca: potente, di grande durata alla degustazione, con sapore di marmellata e frutta molto matura.
Dettagli del prodotto
7945

Scheda tecnica

Formato1500 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneVeneto
Annata2009
DisciplinareI.G.T.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello