Edizione 22 Cinque Autoctoni Magnum - Fantini Farnese
Il Cinque Autoctoni di Fantini Farnese nasce in vigneti situati nei comuni abruzzesi di Notaresco e Ortona e pugliesi di Sava e Manduria. È ottenuto da un sapiente blend di uve Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro e Malvasia Nera, autoctone abruzzesi e pugliesi, vendemmiate e selezionate interamente a mano. La fermentazione avviene, con macerazione a contatto con le bucce, in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 25 giorni. Dopo la malolattica in barrique, il vino affina per 13 mesi nei medesimi recipienti, prima di essere imbottigliato.
Scheda tecnica
Vitigno | Malvasia Nera Montepulciano Negroamaro Primitivo Sangiovese |
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Gradazione alcolica | 14.5% |
Formato | 1500 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |