Flaccianello della Pieve 2018 Bio - Fontodi
149,90 €
Tasse incluse
Il Flaccianello della Pieve è uno dei prodotti simbolo del Sangiovese nell'area chiantigiana. Il Flaccianello riceve trattamenti minimi in cantina, secondo una filosofia produttiva perfettamente coerente con la linea intrapresa in vigna, caratterizzata da un'alta selezione manuale delle migliori uve: si effettuano unicamente fermentazioni spontanee con lieviti indigeni.
Azienda | Fontodi |
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Regione | Toscana |
Denominazione | IGT Toscana |
Tipologia | Rosso fermo |
Annata | 2018 |
Formato | 0,75L |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Maturazione | 18 mesi in barriques di Troncais e Allier |
Affinamento | - |
Produzione annua | 60.000 bottiglie |
Gradazione | 15,00% in volume |
Colore | Rosso rubino con riflessi violacei |
Profumo | Sentori di mora, ciliegia e frutti di bosco al naso |
Sapore | In bocca è pieno e lungo. Pieno ed intenso, equilibrato e ben strutturato, con un finale lungo e persistente |
Temperatura di servizio | 18-20 °C |
Note | Vino biologico |
Fontodi company Tuscany region IGT Toscana denomination Type Still red 2016 vintage 0.75L format 100% Sangiovese grapes Aging 18 months in Troncais and Allier barriques Aging - Annual production 60,000 bottles Alcohol content 15.00% by volume Color Ruby red with violet reflections Scent Hints of blackberry, cherry and wild berries on the nose Taste In the mouth it is full and long. Full and intense, balanced and well structured, with a long and persistent finish Serving temperature 18-20 ° C Notes Organic wine