TIPOLOGIA | Montepulciano d'Abruzzo DOC. |
---|---|
VITIGNI | Montepulciano d'Abruzzo 100%. |
VIGNETI | Nella vigna di proprietà "Forca di Lupo", allevati 50% a tendone e 50% a filari con 4000 viti/ettaro. |
SUOLO | Argilloso e calcareo. |
VINIFICAZIONE | Fermentazione in acciaio inox, lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata. |
AFFINAMENTO | 24 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e 3 mesi in bottiglia. |
STILE | Un vino "riserva" maturo e complesso. |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE | Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei e sfumature granato. Aromi di frutta rossa matura si fondono con note speziate dolci. Di ottima struttura, elegante, equilibrato e di lunga persistenza. |
8337
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C. |