Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021 - La Tessa - Spinelli
6,59 €
Tasse incluse
Il vino è sempre stato il vero protagonista delle feste di paese. Rosso e ardente come il Montepulciano d’Abruzzo, o fresco e aromatico come il Pecorino, ha sempre ispirato musica, canzoni, danze e amori. Ma qui tra le nostre colline forse più che altrove, perché qui il vino è più buono.
Uve
Montepulciano d’Abruzzo 90%, Sangiovese 10%.
Area di produzione
Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.
Terreni
Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei.
Epoca di commercializzazione
Viene stabilita dall’enologo in relazione alle caratteristiche ottimali del prodotto. In ogni caso non prima del mese di maggio dell’anno successivo a quello di vinificazione.
Vinificazione e affinamento
Macerazione delle bucce a temperatura controllata in vinificatori di acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche
Rosso rubino con brillanti sfumature violacee. Ampi profumi di frutta rossa e fini note speziate. Di buona struttura, è morbido, equilibrato e di buona persistenza.
Abbinamenti gastronomici
Compagno ideale della tipica cucina mediterranea, si accompagna egregiamente ai primi con sughi di carne e alle grigliate di carni sia rosse sia bianche. Ottimo con formaggi vari di media stagionatura.
Gradazione alcolica
13% alc./vol.
8346
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |